Uub Se Pare Kahin Bhor Hai/Hindi Poem by Aftab Alam

Uub Se Pare Kahin Bhor Hai/Hindi

Rating: 5.0


Uube huye is samundar men
bhiD hai, shor hai.
juDe hain ham, gareebii, laachaaree, berojgaaree, jaati, dharm
bhaaSaa se,
hare k kaDee kitanee kamjore hai//
karoDo cheekh men dam naheen
chand naamcheeno kii
awaaz men kitnii zore hai,
ham kitne kamzore hain/
is andhre men khud kii pehchaan nahiin
doS gaDane-maDne men kitnii mahaarat hai hame
hamaare man men chhupaa shaayad kahin chore hai//
sach to ye hai,
Uub se pare kahin bhor hai
There is a golden sun rise //

ऊब से परे ही कहीं भोर है////'दरवेश”

ऊबे हुये इस समुन्दर में,
भीड़ है, शोर है..
जुड़े हैं हम: गरीबी, लाचारी,
बेरोजगारी, जाति, धर्म, भाषा से;
हर एक कड़ी कितनी कमजोर है//
करोड़ों चीख में दम नहीं
चन्द नामचीनो की
आवाज में कितनी जोर है
हम कितने कमजोर हैं

इस अँधेरे में खुद की पहचान नही
दोष गढ़ने-मढ़ने में कितनी महारत है हमें
हमारे मन में छुपा शायद कहीं कोई चोर है//
सत्य तो ये है;
ऊब से परे ही कहीं भोर है//
ऊब से परे ही कहीं भोर है
**********

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success