Unka Tasawwur Poem by M. Asim Nehal

Unka Tasawwur

Rating: 5.0

Unke tasawwur se mehak uthti hai dil ki bagiya
Zameen pe sitare aur chand ankhon me utar aata hai

Dil ke har taar baj uthate hain
Aur rome rome geet unhi ke gaata hai

Har soch unnhi tak jaa theharti hai
Jaise har lehar sahil per dam todti hai

Aati jaati saanse khushboo unhi ki laati hai
Ankhe jo bandh kar loo to yaad unhi ki aati hai

Wo palke kab jhuki aur kab hum giraftaar ho gaye
Ye sabab bhi na raha “Aashi” ab tum kaam se gaye

Tuesday, December 1, 2015
Topic(s) of this poem: love
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
तसव्वुर

उनके तसव्वुर से महक उठती है दिल की बगिया
ज़मी पे सितारे और चाँद आँखों में उतर आता है

दिल के हर तार बज उठाते हैं
और रोम रोम गीत उन्ही के गता है

हर सोच उन्ही तक जा ठहरती है
जैसे हर लहर साहिल पर दम तोड़ती है

आती जाती साँसे खुशबू उन्ही की लाती है
आँखे जो बांध कर लू तो याद उन्ही की आती है

वो पलके कब झुकी और कब हम गिरफ्तार हो गए
ये सबब भी न रहा “आशी ” अब तुम काम से गए
COMMENTS OF THE POEM
Shakil Ahmed 01 December 2015

beautiful lyric, love is expressed spontaneously from the mighty pen of a great artist

1 0 Reply
Rajnish Manga 01 December 2015

प्रेम के विभिन्न रंगों-रूपों का चित्र प्रस्तुत करती आपकी नज़्म बाकमाल है. बहुत बहुत धन्यवाद.

1 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success