Shah Jade (Hindi) Poem by Aftab Alam

Shah Jade (Hindi)

Rating: 5.0

Shahjaade

Simaaon se na banto
Ham dharti ke hain shahjade,
Desh-desh kyon jel banaa,
Ham qaid huye kyon shahjade//

Rang-rup, jaati-bhaShaa ke
Bandhan me hame na bandho,
Ham panchhi unmukt gagan ke
Chhu akaash wo shahjade//

Nadiyan milti sagar se,
Sagar se uthta badal bhi,
Mukt hai badal simaaon se
Ban badal o shahjade//

Mutthi taane janm liya
Kyon har gaya wo shahjade,
Jeet hamaaraa nishchit hai
Man ki sun wo shahjaade
Simaaon se na banto
Ham dharti ke hain shahjade,
Desh-desh kyon jel banaa,
Ham qaid huye kyon shahjade



• शह्जादे/ आफ़ताब आलम'दरवेश'

सीमाओ से ना बाँटो,
हम धरती के हैं शहजादे/
देश-देश क्यों जेल बना,
हम कैद हुए क्यों शह्जादे//

रंग-रूप जाति भाषा के,
बंधन में हमें न बांधो/
हम पंछी उन्मुक्त गगन के,
छू आकाश वो शह्जादे //

नदियाँ मिलती सागर से,
सागर से उठता बादल भी/
मुक्त हैं बादल सीमाओ से,
बन बादल वो शह्जादे//

मुठ्ठी ताने जन्म लिया,
क्यों हार गया वो शह्जादे/
जीत हमारा निश्चित है,
मन की सुन वो शह्जादे//

सीमाओ से मत बाँटो,
हम धरती के हैं शह्जादे/
देश-देश क्यों जेल बना,
हम कैद हुए क्यों शह्जादे//

COMMENTS OF THE POEM
Neela Nath Das 02 October 2013

A fabulous one.Enjoyed with heart's content!

0 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success