Muththi Me Yun Hawaao Ko Na Qaid Kijiye Poem by Aftab Alam

Muththi Me Yun Hawaao Ko Na Qaid Kijiye

Rating: 5.0


Jindagi haseen hai, ankhe to kholye
Lab to sile nahi hai, jaraa haq pe o boliye //

Achchhayee aur burayee, rahne bhi dijye
Dushman ko bhi dost ka rutba to dijiye //
Dete ho kyon duaaen lambi Umr ke liye,
Kar sankou bhalaii dua aisi dijiye//

“Ham kya the kya ho gaye”rahane bhi dijiye,
Galo pe rakh kar hath nya kuchh to sochiye//

Andhere me chhupa hai kahin Ujala DhunDhiye,
kapaT kyon hai band jra inko kholiye//

bah rahe hai ansU jra inko to rokiye,
muskan bharne ki jara tarqeeb sochiye//


Tufaan hai Tufaan ko aane bhi dijiye,
Muththi me yun hawaao ko na qaid kijiye//





मुठ्ठी में यूँ हवाओं को न क़ैद किजिए

जिंदगी हसीन है, आंखे तो खोलिए,
लब तो सिले नहीं हैं, जरा हक़ पे बोलिए //

अच्छाई और बुराई, रहने भी दिजिए,
दुश्मन को भी दोस्त का रुतबा तो दिजिए //

देतो हो क्यों दुआएँ लम्बी उम्र के लिए,
कर सकूँ भलाई दुआ ऐसी दिजिए//

“ हम क्या थे क्या हो गए”, रहने भी दिजिए,
गालों पे रख के हाथ, नया कुछ तो सोचिए//

अंधेरे में छुपा है कहीं, ऊजाला ढुंढिए,
कपाट क्यों हैं बंद? , जरा इनको खोलिए //

बह रहे हैं जो आंसू जरा, इनको तो रोकिए,
मुसकान भरने की जरा तरक़ीब सोचिए//

तुफान है तूफान को आने भी दिजिए,
मुठ्ठी में यूँ हवाओं को न क़ैद किजिये//

Wednesday, March 26, 2014
Topic(s) of this poem: love
COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success