juban Se Apne Chehre Sanwar Lo//Hindi Poem by Aftab Alam

juban Se Apne Chehre Sanwar Lo//Hindi

Rating: 5.0


Juban se apne chehre sanwar lo
Kabhi na kisi ki gali udhar lo

Saikdo fariste hain dharti par
Dekh muft apni galti sudhar lo

Ijjat you hi nahi banti, banani padti hai
Aisee koyee hunar ya hathiyar lo

Samajh me ata kuchh bhi nahin agar
Shardha se khud ko hi pukaar lo

Duaaye mangne se hi nahi milti
Apne hatho koyee aisa chamatkar lo

Kabhi kisi masoom ki ankhon me jhank kar dekho
Roshni bhar uske andar ka andhkar lo

Daravesh kah raha hai zamane ko dekh kar
Fate purane kapde ab tum bhi utar lo//





जुबाँ से अपने चेहरे सँवार लो// दरवेश


जुबाँ से अपने चेहरे सँवार लो
कभी ना किसी से गाली उधार लो //

सैकड़ो फरिश्ते हैं धरती पर
मुफ्त देख अपनी गलती सुधार लो //

इज़्ज़त यूँ ही नहीं बनती, बनानी पड़ती है
ऐसी कोई हुनर या हथियार लो //

समझ में आता नहीं कुछ भी अगर
श्रद्धा से खुद को ही पुकार लो //

दुआएँ माँगने से ही नही मिलती,
अपने हाथ ऐसी कोई चमत्कार लो//

कभी किसी मासूम के आँखो में झाँक कर देखो
रोशनी भर उसके अंदर का अंधकार लो //

‘दरवेश’ कह रहा है जमाने को देख कर
फटे-पुराने कपड़े अब तुम भी उतार लो

जुबाँ से अपने चेहरे सँवार लो
दिलों में सबकी दुआएँ उतार लो//

















COMMENTS OF THE POEM
Khalida Bano Ali 17 October 2014

Bahut acha paigham diya hay aapne, zabardast....

0 0 Reply
Satish Kumar Nayak 24 March 2014

Beautiful lines used with a heart touching feeling...

0 0 Reply
Pardaz Aftab 18 November 2013

Masha allah..dilo me sabki duwaen utar lo

0 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success