Ghutan/Hindi Poem by Aftab Alam

Ghutan/Hindi

Rating: 5.0

Mai garib ke astin ka tuta batn hu
Na khone ka gam na pane ki khushi hai

Sukhe astan wali maa ke bachche ki rattan hu
Na hi koi kan hai na hi koi dukhi hai


Mai pattal me fenka hua bekar juthan hu
Yhaan har koi bhukha hai hontho par hansi hai

Bin sitaro ka mai bhi kaisa gagan hu
Andhere me n jane kyon jindagi dhansi hai

Kante khile phoolo ka aisa chaman hu
Insaniyat dur mujhse dar kar chhupi hai

Mai bhukhe besharo ka aisa kafan hu
Jo nange irado se kas kar bandhi hai

Mai masoom dilon ka aisa chubhan hu
Sanse meri jo bhawisya me fansi hai //

- - - - - - - - - - -

मैं गरीब के आस्तीन का खोया बटन हूँ
ना खोने का गम ना पाने की खुशी है

सूखे स्तन वाली माँ के बच्चे की रटन हूँ
ना ही कोई कान है ना ही कोई दुखी है

मैं पत्तल में फेका हुआ बेकार जुठन हूँ
यहाँ हर कोई भूखा है होंठो पर हँसी है

बिन सितारों का मैं भी कैसा गगन हूँ!
अँधेरे में ना जानें क्यों जिंदगी धंसी है

काँटे खिले फूलों का मैं ऐसा चमन हूँ
ईंसानियत दूर मुझसे डर कर छुपी है

मैं भुखे बेसहारों का ऐसा कफन हूँ
जो नंगे इरादों से कस कर बंधी है

मैं मासूम दिलों का ऐसा चुभन हूँ
सांसे मेरी जो भविष्य में फंसी है //

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success