Apna Gunah Qabul Kiya/Hindi Poem by Aftab Alam

Apna Gunah Qabul Kiya/Hindi

Rating: 5.0

Na qadmo ke nishan
Na hi ahat huyee
Qatl samne hua
Tanik ghabrahat huyee/

Na teer na kamaan
Na hi koyee pehchan
Ghutne ke bal khade hokar
Kahte hain, shaan se chalo
Chalo ye bhi ek ibadat huyee/

Maut ka farmaan
Jeene ke liye ghamasan
Chshm deed andhe gwaah
Madari ki tarah
Majme ko bhanp rahe hain
Damroo baz rahe hain
Sikke khanak rahen hain
Tamasha dekh rahe hain
Khushiyon se sabhi nach rahe hain/

‘Sachya ke abhaw me ba ijjat bari kiya jata hai’
Ek jashn mana
Jay-jay kar huwa
Akhbar ke surkhiyon me chhapi
“Qatil pakda gaya”
Hatya me istemal hathiyar bramad/

Sachchaayee to ye hai
Roti ke liye ek masoom
Gunah qabool kiya

Tanik ghabrahat huyee
Tanik garmahat huyee
Na qadmo ke nishan
Na hi ahat huyee
................
अपना गुनाह कबूल किया/ दरवेश

ना कदमों के निशान
ना ही आहट हुई
कत्ल सामने हुआ
तनिक घबराहट हुई
ना तीर ना कमान
ना ही कोई पहचान
घुटने के बल खड़े होकर
कहते हैं, शान से चलो
चलो ये भी एक इबादत हुई
मौत का फरमान
जीने के लिये घमासान
चश्म दीद अंधे गवाह
मदारी की तरह
मजमें को भांप रहे हैं
डमरू बज रहें हैं
सिक्के खनक रहें हैं
तमाशा देख रहे हैं
खुशियों से सभी नाच रहे हैं ।
“साक्ष्य के अभाव में ब-ईज्जत बरी किया जाता है”
एक जश्न मना
जय जय कार हुआ ।
अखबार के सुर्खियों में छपी
कातिल पकड़ा गया
हत्या में इस्तेमाल हथियार बरामद
सच्चाई तो ये है
रोटी के लिये एक मसूम
गुनाह कबूल किया
तनिक उत्तेजना
तनिक गरमाहट हुई
ना कदमों के निशान
ना ही आहट हुई

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success