Andhera (Hindi Ghazal) अँधेरा Poem by S.D. TIWARI

Andhera (Hindi Ghazal) अँधेरा

अँधेरा जब भी गहराता है।
प्यार और गहरा हो जाता है।
रात भर करके इंतजार ही
किसी को सवेरा मिल पाता है।
प्यार की गहराई क्या जाने
होते ही रात जो सो जाता है।
चाँद की अहमियत तब होती
रात के अँधेरे में चमक जाता है।
हवा के प्यार से सहलाने से
बिन देखे भी समुन्दर लहराता है।
बादल जब देखता हुई अँधेरी
खुद से धरती तो रो जाता है।

Andhera jab bhi gahrata hai
Pyar aur gahara ho jata hai
Rat bhar karke intjar hi
Kisi ko Savera mil pata hai
Pyar ki gahrayee kya jane
Hote hi raat jo so jata hai
chaand ki ahamiyat tab hoti
raat ke andhere me chamak jata hai
Hawa ke pyar se sahlane se
bin dekhe bhi Samunder lsharata hai
Badal jab dekhata hui andheri
khud se dharati to ro jata hai

Sunday, August 21, 2016
Topic(s) of this poem: hindi
COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success