एक विश्राम गृह - Poem by M. Asim Nehal

एक विश्राम गृह -

Rating: 5.0

एक विश्राम गृह

मूल कविता - मौलाना जलालुद्दीन रूमी द्वारा
हिंदी रूपांतरण - मुहम्मद आसिम नेहल द्वारा



ये मानव शारीर एक विश्राम गृह है
हर सुबह कोई न कोई नया यात्री यहाँ आता है

कभी ख़ुशी, कभी निराशा, कभी नीचता,
कुछ क्षणिक जागरूकता एक अप्रत्याशित
मेहमान के रूप में आती है

सभी का स्वगत और सत्कार करो
भले ही वो दुखों के रेले हों
जो अचानक किसी तूफ़ान की तरह आये और
आपका हौसला पस्त कर दे,
सभी का सम्माम करो
क्या जाने वो क्या सन्देश लाए हो


ये खौफनाक ख्याल, ये शर्म, ये द्वेष
इन्हे दरवाज़े पर हँसके मिले और आमंत्रित करे अंदर आने के लिए

सभी आने वाले का शुक्रिया अदा करे
क्यूंकि सभी आनेवाले परमात्मा के भेजे हुए मार्गदर्शक हैं.

This is a translation of the poem The Guest House by Mewlana Jalaluddin Rumi
Wednesday, June 15, 2016
Topic(s) of this poem: life,philosophical
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
Ye manav sharir ek vishram grah hai
Her subha koi na koi naya yatri yahan aata hai

Kabhi Khushi, Kabhi Nirahsa, kabhi nichata,
Kuch sha'nik jagrukta aati hai
Ek apratyasha mehmaan ke roop mein


Sabhi ka sawgat aur satkaar karo
Bhale hi wo dukhon ke rele hon
Jo achanak kisi tufaan ki tarah aaye aur
Aapka housla past kar de,
Sabhi ka sammaam karo
Kya jaane wo kya Sandesh laye hain


Ye khauf naak khayal, ye sharm, ye dvesh
Inhe darwaze per hanske mile aur aamntrit kare ander aane ke liye

Sabhi aane wale ka shukriya adaa kare
Kyunki sabhi aanewale kisi na kisi ke bheje hue mardarshak hain.
COMMENTS OF THE POEM
Rajnish Manga 20 June 2016

मौलाना रूमी के कलाम का हिंदी रूपांतरण अत्यंत श्रेष्ठ बन पड़ा है जिसे पढ़ कर पाठक इस बात का कायल हो जाता है कि संसार में हर किसी में अच्छाई छिपी है, यही सोच हम अपने जीवन में उतारें. धन्यवाद, आसिम जी. ये मानव शरीर एक विश्राम गृह है हर सुबह कोई न कोई नया यात्री यहाँ आता है सभी का स्वागत और सत्कार करो भले ही वो दुखों के रेले हों

2 0 Reply
Aarzoo Mehek 16 June 2016

A grateful heart is never short of gratitude and welcomes good and bad with open mind and heart. Beautifully transliterated poem of my favorite poet and great philosopher. My spiritual guru as I look forward to his teachings. Thanks for sharing this beautiful poem. Ramzaan mubaraak. Keep me and my family in your prayers.

4 0 Reply
M Asim Nehal 16 June 2016

Shukran, Insha-Allah, Aap sab ko bhi Ramzaan ki mubarak baad....Dua'aon mein yaad rakhe...Allah Haafiz.

0 0
Close
Error Success